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10 consejos para hacer una buena paella

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  • septiembre 8, 2014
  • by douscents
  • consejos, especialidades, paella, receta,
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En el restaurante La Cantina del Puerto de A Coruña somos especialistas en preparar arroces (entre otras cosas). Como especialistas que somos queremos compartir con vosotros 10 consejos prácticos para elaborar una buena paella. Esperemos que os resulten de utilidad. 1. Usa un buen arroz, de calidad, e recomendamos el arroz bomba o el bahía. 2. Usa un recipiente amplio. La paella se cocina en extensión, y no en altura. Cuanto más fina sea la capa de arroz, mejor saldrá nuestro plato. 3. El fuego debe llegar por igual a toda la paellera. 4. Proporción de aceite: La medida aproximada es de 3 dl. de aceite por cada litro de arroz. 5. Proporción de líquido: Por lo general, un kilo de arroz bomba necesita 2,5 litros de caldo pero va en función del gusto de los comensales. 6. Recomendamos no mezclar carne con marisco. Y la haces con marisco puedes aprovechar las cáscaras del marisco, y las cabezas y espinas del pescado, para hacer el caldo. 7. Usa azafrán de verdad. Se nota la diferencia. Y si eres de los que les gusta el arroz amarillo, o con color te sugerimos que uses un poco de pimentón en vez de colorante. 8. No remover jamás el arroz desde el momento en que el calzo rompe a hervir, y tampoco añadir caldo frío si el agua se ha evaporado demasiado rápido. 9. Ve catando el arroz. Debes apagar el fuego cuando el arroz haya perdido su dureza central pero aún esté un poco entero. 10- Reposar el arroz: Una vez apagado el fuego taparemos la paellera con un paño y la dejaremos reposar tres minutos, es el tiempo suficiente para que el arroz se asiente y se termine de cocer. ¿Qué os han parecido estos consejos? ¿Tenéis alguno de cosecha propia? Ahora a llevarlos a la práctica y compartir el resultado con nosotros.

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