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Especialidades de nuestro restaurante: el bacalao

En el restaurante La Cantina del Puerto de Coruña el pescado es una de las materias primas que usamos más a menudo. Estar cerca del puerto y de la lonja de Coruña hace que en nuestra carta los platos elaborados con pescado sean una de nuestras especialidades. En los meses de otoño e invierno uno de los pescados que aparecen más en nuestra cocina es el bacalao, un producto muy presente en la cocina tradicional gallega. Al bacalao le vamos a dedicar nuestro post de esta semana. Hoy os hablaremos de las propiedades y beneficios de comer este pescado. El bacalao no es un pescado que se encuentre en las costas gallegas, más bien es una especie propia del Atlántico Norte, Groenlandia, del golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, o del mar del Norte. Su hábitat se encuentra en aguas muy frías. Su captura se realiza en el periodo que va del otoño a primavera (pero lo podemos encontrar a lo largo del año en cualquier supermercado, ya sea salado, ahumado, desecado,...). Se trata de un pescado blanco, y como todos los pescados blancos tiene un bajo contenido graso. Es un alimento con un alto poder nutritivo, es rico en proteínas y en vitaminas. Por ejemplo la: D, E, A, B1, B2, B6 y B9. Vitaminas que ayudan al aprovechamiento de los hidratos de carbono, grasas y proteínas. La diferencia con otras comida es la cantidad de omega3 que posee, es la característica fundamental del bacalao. El omega3 no está en muchos alimentos sino que se encuentra en los pescados azules, como el salmón, lenguado, arenque o la caballa. Comer alimentos ricos en omega 3 previene el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, por ejemplo. Para las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos es recomendable que consuman bacalao fresco y eliminar de su dieta el salado ya que puede ser contraproducente. Las embarazadas también debería cuidarse de consumir en exceso este pescado ya que sus vitaminas son liposolubles y su acumulación en el hígado causa toxicidad. Ya veis que este pescado de temporada tiene muchas cualidades positivas y aderezado con recetas tradicionales como las que tenemos en Galicia se transforma en un plato delicioso. En nuestro restaurante de Coruña la noche del viernes se la vamos a dedicar a este manjar. Sumado a la noche musical (esta vez será la Noche de la música Blues) habrá a partir de las 21:00 degustación de platos elaborados con bacalao para hacer la espera más llevadera y disfrutar de una noche completa de gastronomía y música en directo en Coruña. restaurante-musica-coruna Esperamos que nos acompañéis, disfrutéis de nuestras deliciosas recetas de bacalao y el blues hagan de la noche del 24 de octubre mágica.

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