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Y en Semana Santa, bacalao

El bacalao es, sin duda, el producto estrella de Semana Santa, junto con las torrijas. En estas fechas su consumo se dispara, para convertirse en el protagonista indiscutible en la mesa de muchas casas y restaurantes. El bacalao es un alimento muy versátil que ofrece un amplio abanico de posibilidades de consumo, gracias a los diferentes formatos que se encuentran en el mercado y que permiten consumirlo fresco, congelado y, de forma tradicional, salado o desalado.  A nivel nutricional, el bacalao es una de las variedades más saludables que encontramos en el mar. Está compuesto por un 80% de agua y carece de grasas saturadas. Contiene un alto nivel de proteínas, además de ser rico en vitamina B12 que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario, y selenio, que protege las células ante el daño oxidativo. Este delicioso producto permite una gran variedad de formas de cocinarlo. en muchos lugares en un plato típico, una seña de identidad de su gastronomía. El bacalao puede pasar por el horno, por la cazuela,por la sartén...y conseguir siempre un resultado espectacular en nuestro paladar. Para que descubras todo su abanico de posibilidades, te presentamos algunas recetas que tú mismo puedes hacer en casa y sorprender a tus invitados en etas fechas festivas.   Potaje de vigilia con bacalao y espinacas Bacalao a la Vizcaína Bacalao al horno Brandada de Bacalao Ensalada de bacalao con pimientos asados Tosta de Bacalao con papaya e higos Crema de guisantes con bacalao ahumado Pimientos del piquillo rellenos de bacalao Bacalao en tempura Tomates rellenos de requesón y bacalao Ensalada de bacalao ahumado Bacalao al horno con crema de coliflor

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